garabateando
Vaya uno a saber poqué resulta tan gustoso, para uno, hacer garabatos con la pluma. Se moja en el tintero y se deja llevar por la primera rayita que aparece sobre el papél y lo demás viene solo. A veces se hacen desastres y a veces salen cosas que después se pueden aprovechar. Pero qué placer dá hacerlo. En grande y en pequeñito, como en este caso. Dá igual.
Hace pocos días hablaba con un colega que decía que no le gustaban ni la pluma, ni los palitos, ni nada que se le parezca. No lo comprendo. Creo que se pierde un placer parecido a comer una tostada con manteca, salmón y alcaparras.
16 Comments:
Cuando yo era pibe en la revista "Avivato" publicaban una sola historieta extranjera, era americana y la habian traducido como "Miguelito Garabato".
Leo que en realidad la publicaban en la revista "Robin" (El Robin de Batman and Robin)...Sepa usted disculpar mi error, Don Roldan!
¿No empieza todo con un garabato?
De todas formas son geniales cuando asistes a reuniones tediosas ¿o no?
Por cierto El erizo ha pasado a mejor sitio...lo hemos comentado en la nueva aventura MEC , el espacio LEER.es.
¿y cual era?
¿Cómo se llamaba originalmente esa historieta,Oscár?
Doña Diriga,ya vi algo por ahí. Como siempre, agradecido. muy agradcido por todo lo que están haciendo, vos y tus colegas.
Si me das la dirección y código postal de la biblioteca les mando un ejemplar del "Señor G".
O UNA TARTILLA DE PAPAS A LA ESPAÑOLA, GUISO DE MONDONGO, FIDEOS CON CALAMARES!!!!, BONDIOLA DE CERDO, A TODO ESO SE PARESE DIBUJAR CON TINTAS COMO ME GUSTA LA COMIDA!!!, ME DISTE GANAS DE COMER ALCAPARRAS!!.
MUY BONITOS LOS DIBUJOS, SUBILOS CON MAJOR CALIDA QUE CUANDO UNO LOS ABRE SE VEN MUY CHIQUITOS!!
SALUTE
Es que son así de chiquitos, Martín.
en cuanto a las alcaparras, te paso un truco fantástico:
Secalas muy bien con papel de cocina. Poné a calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente, hechale las alcaparras. Se abren inmediatamente como una flor y ahí nomás las sacás y las escurrís sobre papel. Vas a ver que se quedan crujientes y deliciosas. Sirven para todo. Las podés poner en cualquier ensalada, acompañando cualquier pescado, sobre unas papas tibias, con un poco de manteca derretida. Y mil cosas más.
Que aproveche.
con receta y todo estos geniales dibujos. Lo suyo ya es para hacer una fiesta.
Y tengo ron cubano y cerveza eslovaca, Pablo.
¡Vaya animación! Desde luego os voy a tener que acabar invitando a las fiestuquis españolas de casa en las que las croquetas, el pan y tomate y la tortilla de patatas acaban con la pandilla de jóvenes hambrientos que tengo siempre a mi alrededor je, je, je.
De momento, creo que solo podré invitar a Oscar Grillo(por aquello de la proximidad) pero los demás quedáis emplazados.
La dirección de doña Díriga es 78 HARDINGE ROAD NW 10 3PP London
A lots of love!
Doña Díriga
mmm! viendo tus dibujos me han entrado ganas de comer una tostada con manteca, salmón y alcaparras.
Los dibujos siempre dan de comer, Marc.
HOLA, SOMOS UN GRUPO DE MAESTROS QUE ACABAMOS DE EMPEZAR A ELABORAR UN BLOG SOBRE CUENTOS INFANTILES Y JUVENILES QUE TRABAJAMOS EN NUSTRAS AULAS.
ESPERO QUE NO TE IMPORTE QUE HAYAMOS RECOMENDADO EL CUENTO DEL ERIZO.
TE INVITAMOS A VISITARLO:
http://sonandocuentos.blogspot.com/
UN ABRAZO.
JOSÉ CARLOS.
José Carlos: Hombre, muchísimas gracias por la recomendación, por trabajar con el erizo y por contármelo.
A lo mejor en algún momento coincidimos en Sevilla.
Qué rico! Palitos, plumas y tostadas con manteca, salmón y alcaparras!!!
bueno...se puso linda la cosa eh? que totadas con manteca, que salmón y tinta china, uaaaaa...una pasada!
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